Gaggenau: kompromisslose Perfektion und exklusive Kochkultur

Gaggenau: kompromisslose Perfektion und exklusive Kochkultur

Gaggenau ist die wegweisende Marke für Hausgeräte und gilt als Innovationsführer für Technologie und Design „Made in Germany“. Der Erfolg basiert auf technologischem Fortschritt und einer klaren Formensprache, kombiniert mit perfekter Funktionalität. Seit seiner Gründung im Jahr 1683 setzt das Unternehmen mit international vielfach prämierten Produkten immer wieder neue Maßstäbe in der privaten Küche und steht für exklusive Kochkultur. (Bildquelle: Gaggenau)

Kücheneinbaugeräte mit professionellem Anspruch

Orientiert an den Erfordernissen und Erfahrungen der Profi-Köche steht Gaggenau für professionelles Kochen im Privatbereich. Das aktuelle Sortiment umfasst Backöfen, Dampfbacköfen, Vakuumier- und Wärmeschubladen, Mikrowellen, Espresso-Vollautomaten, Vario Spezialkochgeräte, Glaskeramik-, Gas- und Induktions-Kochfelder, Lüftungen, Kältegeräte, Weinklimaschränke, Geschirrspüler, Wäschetrockner und Waschmaschinen.

(Abgebildetes Produkt ist der Geschirrspüler DF 481 161 | Energieeffizienzklasse: A+++ | auf einer Skala der Effizienzklassen von A+++ bis D. Bildquelle: Gaggenau)

SCHLIESSEN

Unser Meisterstück: Der Dampfbackofen Serie 400

Der Gaggenau Dampfbackofen mit vollautomatischem Reinigungssystem.

Vor über 15 Jahren hat Gaggenau als erster Hersteller die bis dahin nur im Profibereich bekannte individuelle Kombination von Dampf und Heißluft in die private Küche eingeführt und steht als Wegbereiter für das Thema Dampfbacken. Mit dem vollautomatischen Reinigungssystem präsentieret Gaggenau erneut eine wegweisende Innovation. Gesundes Garen, Grillen und Gratinieren werden so noch attraktiver, denn die Reinigung von Hand entfällt komplett.

Hygienische Sauberkeit.

Das vollautomatische Reinigungssystem reinigt den Dampfbackofen selbst bei starker Verschmutzung mithilfe einer Kartusche innerhalb von vier Stunden ohne weiteres Zutun so gründlich wie die Pyrolyse im Backofen. So zeigt sich der Innenraum strahlend und hygienisch sauber. Die neue Funktion ist bequem im Hauptmenü über den Bedienknebel anzuwählen. Die für die Reinigung benötigte Kartusche wird an der Decke des Garraums angebracht.

Neu ist ebenfalls die Betriebsart Sous-vide-Garen mit der gradgenauen Temperatureinstellung von 50 bis 95 °C. Die Sous-vide-Garmethode ermöglicht unvergleichliche Texturen und völlig neue Geschmackserlebnisse. Ohne Verlust von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien werden bei dieser schonenden Langzeitgarmethode, die konstante Niedrigtemperatur voraussetzt, die Zutaten sous-vide – „unter Vakuum“ – in verschweißten Beuteln gegart. Damit bleiben die natürlichen Aromen der Lebensmittel vollständig erhalten. 

Seit der weltweit erfolgreichen Einführung des ersten Dampfbackofens für den privaten Gebrauch steht Gaggenau für eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Zubereitung mit Dampf. Mit dem vollautomatischen Reinigungssystem für alle Dampfbacköfen der Serie 400 wird die Innovationsführerschaft auf dem Gebiet der Dampfbacköfen fortgesetzt.

SCHLIESSEN

Flex-Induktionskochfelder mit integrierter Lüftung

Gaggenau stellt 88 cm breite Kochfeldkombinationen bereit, die sich rahmenlos und flächenbündig in die Arbeitsfläche integrieren lassen. Die Gerätekombination besteht aus zwei Vario Flex-Induktionskochfeldern mit vier Kochzonen, die durch die mittig platzierte Muldenlüftung miteinander verbunden sind und einzeln oder kombiniert als eine große Kochzone verwendet werden können. Möglich ist auch eine Kombination aus Muldenlüftung, Induktionskochfeld und Induktionswok.
Das abgebildete Produkt ist die VL 410 111 in der Energieeffizienzklasse A+ in einer Konfiguration mit dem Gebläsebaustein AR 403 122 auf einer Skala der Effizienzklassen von A++ bis E. (Bildquelle: Gaggenau)

SCHLIESSEN

Innovative Technik für mehr Genuss

So sorgfältig wie Kaffeeliebhaber ihre Bohnen auswählen, können sie im Espresso-Vollautomaten von Gaggenau ihren ganz persönlichen Kaffee voreinstellen: sie wählen die gewünschte Kaffeart, den Mahlgrad, die Wassertemperatur, das Verhältnis von Kaffee zu Milch sowie die Tassengröße. Diese Einstellungen lassen sich in einer Personalisierungsfunktion mit Klartext im Display für bis zu acht Personen individuell abspeichern. Austauschbare Bohnenbehälter ermöglichen sogar den unkomplizierten Wechsel zur individuell bevorzugten Kaffeebohne und -röstung. Auch das Erwärmen oder Aufschäumen von Milch sowie das gradgenaue Aufbrühen von Tee ist mit den neuen Geräten ganz einfach möglich. So bekommt jedes Familienmitglied schnell und unkompliziert seinen persönlichen Kaffee oder Tee. (Bildquelle: Gaggenau)

SCHLIESSEN

Ein streng gehütetes Geheimnis: Unser Emaille.

Gaggenau hatte viel Zeit, sich eine ganz spezielle Kompetenz aufzubauen: Bei der anfänglichen Produktion von Emailschildern erwarben wir wertvolle Kenntnisse für die Herstellung unserer emaillierten Backöfen.

Heute ist das typisch blaue Gaggenau Emaille ein anerkanntes Marken- und Gütezeichen – und seine Rezeptur ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis.

Glasplättchen, Oxide und chemische Zusatzstoffe werden vermahlen, zu einer geheimen Rezeptur vermengt und in einer besonders dicken Schicht auf das Backrohr aufgespritzt.

Diese Spezialmischung lässt nicht nur das Innere unserer Backöfen im typischen Gaggenau Blau erstrahlen, sondern ermöglicht auch die Pyrolyse genannte automatische Selbstreinigung. Hartnäckige Verschmutzungen lassen sich damit problemlos beseitigen.

SCHLIESSEN

Vario Kälte-Serie 400 für Liebhaber avantgardistischer Ästhetik

Die Geräte der Vario Kälte-Serie 400 überzeugen besonders, wenn sie zu einer markanten Kühlwand kombiniert werden. Grifflose Türen, individuelle Fronten sowie die Edelstahl- oder Glastüren der Weinklimaschränke setzen jede private Küche stilvoll in Szene. Die Ausstattung hinter den Türen ist komplett aus Edelstahl und eloxierten Aluminiumelementen in dunklem Anthrazit gefertigt. Die Kombination aus dezenten klaren Glasplatten, massiven Aluminium-Türabstellern und blendfreier warmweißer LED-Beleuchtung schafft eine eindrucksvolle Atmosphäre.  (Bildquelle: Gaggenau)

SCHLIESSEN

Backofen EB 333 – Neuinterpretation einer Design-Ikone

Der Backofen EB 333 verkörpert perfekt die Gaggenau Design-Philosophie der traditionellen Avantgarde, mit der zeitlose Handwerkskunst auf innovatives Design trifft. Als besonders markantes Merkmal zeigt der neue 90 cm breite Backofen eine ganzflächige 3 mm starke Edelstahltür, die die gesamte Breite des Backofens einnimmt und für eine besonders glatte und elegante Erscheinung der Gerätefront sorgt. Eine neue Technologie erlaubt das sanfte Öffnen und Schließen und macht die Bedienung insgesamt noch anwenderfreundlicher.
Abgebildetes Produkt ist der EB 333 110 | Energieeffizienzklasse: A | auf einer Skala der Effizienzklassen von A+++ bis D. (Bildquelle: Gaggenau)

SCHLIESSEN
nach oben